Загрузка...

Кобцева: Киев пытается свалить на МККК вину за задержку с ремонтом моста у Станицы


Киев пытается свалить на Международный Комитет Красного Креста (МККК) вину за затягивание решения вопроса восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом по итогам состоявшихся вчера в Минске переговоров участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп сообщила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Украинские представители (в гуманитарной подгруппе) по восстановлению моста у Станицы Луганской заявляют, что якобы согласовали позицию по восстановлению моста с учетом возможной организации движения по нему автомобилей скорой медицинской помощи. Однако при обсуждении этого вопроса на Контактной группе Киев обвинил МККК в задержке согласования данного предложения", - рассказала она.

Ранее Кобцева отмечала, что Киев в ходе предыдущих встреч участников гуманитарной подгруппы продемонстрировал нежелание восстанавливать разрушенный украинскими оккупантами мост у Станицы Луганской.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...