Загрузка...

Российского певца не пустили на Украину из-за посещения Донбасса


Российский певец Сергей Куприк, которого украинские пограничники не пропустили в страну из-за посещения Донбасса, назвал беспределом ситуацию на границе, где его продержали пять часов. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее пресс-служба госпогранслужбы Украины сообщила о том, что в страну не пропустили российских певца и флейтиста. Им запретили въезд сроком на три года. Музыкант Сергей Куприк, который является заслуженным артистом Украины (2004 год) и заслуженным артистом России (2018 год), рассказал о том, что направлялся в Киев к друзьям. Как уточнила представительница певца, на границе им пришлось провести около пяти часов.

"На границе нас остановили и начали задавать вопросы о том, посещали ли мы Крым, Донбасс. Про Крым в интернете мало информации, а про Донбасс, конечно, пишут много, поэтому врать не имело смысла. Я сказал, что в Крыму не был, а на Донбассе был. За это они зацепились. У них это считается административным правонарушением, если границу с Донецком и Луганском пересекать со стороны России. Они выкатили мне штраф на 400 долларов примерно и закрыли въезд на территорию Украины на три года... Какой-то у них там беспредел происходит. Меня это все поразило просто", - сказал Куприк.

По мнению музыканта, официальной информации о пересечении границ с этими областями у сотрудников погранслужбы не было. "Все это только с наших слов, они опираются на интернет. Я уверен, что если бы я сказал, что я там не был, то меня пропустили", - пояснил он.

Куприк отметил, что не планирует отказываться от гастролей в Донецке и Луганске.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...