Загрузка...

Ополченец ДНР "Чёрный Ленин" сделал громкое заявление


Знаменитый ополченец Донбасса Бенес Айо, задержанный на днях в Архангельской области, вышел на свободу и рассказал «Русской Весне» подробности своих приключений.

Моё политическое заявление по поводу моего кратковременного ареста на Севере.

Здравствуйте, уважаемые товарищи!!! Я на свободе!!! Слава Богу!!

Спасибо народу России, Донбасса и всего постсоветского пространства за их политическую и юридическую поддержку!!!

Спасибо партии Другая Россия, Компартии ДНР, нашим политическим союзникам из КПРФ и лично Дмитрию Сараеву и Сергею Шаргунову, Новым Скифам, лично моему бывшему комбату по 4-ОРШБ (ВС ЛНР) Сергею Фомченкову, моему бывшему замполиту Захару Прилепину и их партии «За Правду»!!!

Спасибо сотрудникам полиции села Яренск Ленского Района Архангельской Области за хорошее соотношение ко мне. Правоохранительные органы действовали строго в соответствии с российским законодательством и нормами международного права!

Напомню, что 6 февраля я прибыл в Россию для того, чтобы рассказать российским общественным организациям и депутатам Госдумы о резком обострении на линии фронта в ЛДНР, об увеличении количества обстрелов со стороны бандеровских карателей и лично попросить Владимира Путина признать независимость ЛДНР.

Во-вторых, меня уже с 2018 года волнует ситуация в Шиесе. Я давно уже хотел приехать туда, чтобы ознакомиться с ситуацией и поучаствовать в мирном народном протесте.

7 февраля я пробыл в Шиес, где жил в палаточном городке и наблюдал за происходящим. Героические русские люди и представители других народов России и всего постсоветского пространства выступают против складирования отходов из Москвы на Русском Севере.

Несколько недель тому назад арбитражный суд постановил, что строительство мусорного полигона в Шиесе противозаконно, ибо занимающаяся этим фирма не имеет проекта и лицензии на это.

Отмечу, что место, где олигархи собираются строить мусорный полигон, находится на болоте. Там мусорная фирма незаконно вырубила более 30 га леса. В этом месте много ручьев, маленьких речек и т. д., которые текут в том числе в Северную Двину, а Двина впадает в море. Таким образом, складирование отходов в Шиесе приведет к экологической катастрофе в России и в Европе.

Из Шиеса я со своим товарищем Павлом из под Архангельска направился в посёлок Урдома и купил билет до Москвы на вечер. А до вечера я прогулялся по Урдоме и сходил на блокпост, где дежурят пожилые люди, не пропуская грузовики с бензином в Шиес. Эти героические пенсионеры не позволяют олигархам привозить стройматериалы и бензин для незаконного строительства в Шиесе.

Затем я к вечеру вернулся на автовокзал Урдомы. Однако ко мне подошёл сотрудник полиции, попросил сдать билет и сообщил мне, что я нахожусь в федеральном розыске в России!!

Я очень удивился! О, ужас! В чём дело?! Неужели это какая-то провокация олигархов в связи с моей коммунистической деятельностью?!

Меня отвезли в отделение полиции и сказали, что в ноябре 2019 года Латвия оказывается подала меня в розыск по линии Интерпола в связи с моей военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии.

Я разумеется возмутился и заявил сотрудникам полиции, что я не нарушал никакие законы ни Латвии, ни России. Я — активист Другой России, Компартии ДНР и Штаба защиты русских школ Латвии. Я вместе со своими товарищами защищаю народ Донбасса от бандеровских карателей, за которыми стоят зажравшиеся украинские олигархи и евро — американские империалисты. Я выступаю за социальную справедливость, построение социализма в Латвии, России, Донбассе и на всём постсоветском пространстве. Я выступаю за восстановление СССР!!!

А Латвия — это фашистское этнократическое государство — аналог бандеровской Украины, она уничтожает школы с русским языком обучения, в ней запрещена Компартия, а за использование русского языка в публичной жизни могут арестовать.

Латвия поставляет бандеровской Украине боевиков и оружие. Латвия вместе с Литвой, Эстонией, Польшей и Грузией в прошлом году создала русофобскую фракцию в ПАСЕ, требуя исключить Россию из ПАСЕ и ввести против России дополнительные санкции за Крым.

Латвия фабрикует уголовные дела на инакомыслящих, преследует левых активистов, сажает в тюрьмы защитников прав русских. В Латвии с начала 1999 года на меня было заведено более 8 уголовно-политических дел — я трижды сидел в латвийской тюрьме и подвергался там пыткам и избиениям.

В Латвии преследуют Александра Гапоненко, Юрия Алексеева, Татьяну Жданок и Владимира Линдермана и т. д.

Латвия — это абсолютное русофобское зло и как заявил один из лидеров Штаба Зашиты Русских Школ Александр Гильман, она не заслуживает права на существование!

Поэтому Россия должна плевать на любые запросы таких фашистских русофобских шавок, как Украина, Польша или Латвия!

Сотрудники Полиции села Яренск Архангельской Области сказали мне о том, что они получили информацию о том, что я нахожусь в розыске по линии Интерпола и поэтому должны разобраться в ситуации и действовать строго в соответствии с юридическими инструкциями.

Сначала меня кратко допросили оперативники уголовного розыска. Они спросили меня о том, что я делаю в Шиесе, чем вообще занимаюсь по жизни и т. д. Спросили меня о том, зачем я делал столько много фотографий в Шиесе и Урдоме. Я сказал, что меня интересует обстановка в Шиесе, борьба людей за чистый Север и вообще меня интересует природа Севера — дремучие леса, снега и местная культура.

Затем меня отвели к прокурору и в очень культурной форме и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную и составили протокол задержания.

Мне дали также возможность позвонить перед помещением меня в камеру. Я сумел дозвониться до своего политического союзника, известного активиста московского Горкома КПРФ Дмитрия Сараева, которому объяснил, где нахожусь и почему задержан. Он пообещал сообщить об этом моим товарищам и помощь от КПРФ.

Меня задержали на двое суток, направив в Латвию официальный запрос о деталях моего уголовного дела. Я находился в ИВС — изолятор временного содержания (который раньше назывался КПЗ — камера предварительного задержания). Условия содержания в ИВС села Яренск очень хорошие. Я находился один в просторной 4 — местной. Туалет, раковина с водой. Хороший стол. Мне предложили библиотеку. Я попросил какую- нибудь политическую книжку и мне дали прочитать книгу «Крест Чубайса» о том, как Чубайс реформировал РАО ЕЭС и фактически разрушил единую российскую систему электросетей, электрогенерации и электроснабжения, разбивая все это на отдельные отрасли.

В день кормили 3 раза. С утра хорошая каша — гречка, пшонка с маслом. Хлеб.

Дали мне несколько пакетиков чая и несколько раз в день давали к этим пакетикам сваренный специально для меня горячий кипяток так как я не пью чай с сахаром. В обед — суп и второе (картошка или макароны с мясом и котлетами). На вечер опять мясо с гарниром. Кроме того, давали чебуреки и беляши.

Один раз в день давали гулять в боксике на свежем воздухе и мыться под горячем душем.

Я провел в ИВС двое суток — прочитал более 200 страниц книги про Чубайса. Больше читать не мог, так как в ИВС слабый свет и глаза уставали. Поэтому после каждого часа чтения я либо ходил по камере либо лежал.

Отношение сотрудников полиции ко мне было очень хорошим и культурным. Меня называли на вы, спрашивали, как я себя чувствую и нет ли каких — либо просьб или жалоб. Я говорил, что все хорошо.

Некоторые сотрудники полиции даже говорили, что поддерживают то, что я защищаю трудовой народ и участвую в борьбе ЛДНР против бандеровских фашистов. После двух суток задержания, сегодня (13.02.20) в 19.30 меня выпустили из ИВС.

Адвокат Елена Юрьевна помогла мне написать заявление Владимиру Путину о предоставлении политического убежища.

Отмечу, что партия «Другая Россия» провела пикет в мою поддержку и подняла шум в прессе, КПРФ в лице Шаргунова официально сделало запрос в Госдуму России по поводу моего задержания, а Сергей Фомченков, Захар Прилепин и их партия «За Правду» помогли с адвокатом и прошением об убежище.

После освобождения сотрудник полиции отвез меня в небольшую гостиницу в селе Яренск, а завтра он собирается отвезти меня на вокзал. И я поеду в Москву.

Я уверен в том, что Россия как антифашистское государство не выдаст меня Латвии и я призываю власти РФ никогда не выдавать ополченцев Донбасса и политических беженцев по запросам в другие страны.

Бенес Айо

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...