Загрузка...

Шейнин пресёк провокацию поляка Корейбы


Выходящее на Первом канале политическое ток-шоу «Время покажет» едва не стало местом драки между приглашенными участниками. Провокация одного из гостей, "эксперта" из Польши Якуба Корейбы, была жестко пресечена ведущим программы Артемом Шейниным. Об этом сообщает politposte.ru.

Поляк повздорил с политологом Игорем Кимаковским. Последний помогал в свое время районам Донбасса, пострадавшим от украинской агрессии, за что и был упрятан киевскими властями на четыре года за решетку. Корейба постоянно перебивал Кимаковского, который в конце концов не выдержал и спросил, способны ли поляки в принципе помолчать. Поляк отреагировал нервно, потребовав прекратить поучать его. Кимаковский ответил, что с удовольствием бы поучил его хорошим манерам, но сделать это немедленно ему не позволяет формат.

Корейбу это замечание совершенно вывело из себя, он начал оскорблять Кимаковского, сказав тому, что он человек без страны, поскольку сам отказался от нее (он говорил об Украине после событий т.н. Майдана). Здесь уже не нервы сдали у Кимаковского, который встал и предложил Корейбе поговорить по-мужски за пределами студии.

После этого в конфликт вмешался Шейнин. Он обратился к Кимаковскому с просьбой вернуться на место и игнорировать выходки Корейбы. Затем Шейнин оказался рядом с поляком и высказал ему все, что думает по поводу его поведения.

В частности, он упомянул другого телеведущего на Первом канале, Ивана Урганта, который известен тем, что сначала выдаст ту или иную «ересь», а затем приносит за это извинения. Шейнин же сказал, что не намерен приносить Корейбе извинения. Затем телеведущий напомнил гостю историю его родины, Польши, положение которой часто менялось – то есть страна, то ее нет. Шейнин порекомендовал Корейбе «закрыть рот» и еще раз подчеркнул, что не намерен приносить извинения ни ему, ни кому-либо другому. В конце концов он сам обвинил Корейбу в ретрансляции «ереси» и еще раз призвал вспомнить историю Польши. Это вогнало польского гостя в ступор и отвечать на это он уже не стал.

Напомним, провоцирование драк, стычек и скандалов в эфирах российских телепрограмм – нормальная практика для Корейбы. Ведущие регулярно вынуждены выгонять его из студий. Стоит отметить, что поляк не делает каких-либо исключений, провоцируя не только украинцев, но и представителей других стран.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...