Загрузка...

В ДНР пояснили, почему не могут приступить к ремонту ЛЭП в поселке


Около тысячи человек остаются без света в подконтрольном Донецкой народной республике поселке Красный Партизан, энергетики не могут приступить к ремонту ЛЭП из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Киева, заявил в четверг представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснили в ведомстве, Красный Партизан расположен в непосредственной близости к линии соприкосновения, электроснабжение было повреждено в результате сложных погодных условий.

"Жители населенного пункта Красный Партизан, а это около тысячи человек, уже больше недели остаются без электроснабжения, так как специалисты не могут приступить к восстановлению поврежденного участка линии электропередачи из-за отсутствий гарантий безопасности с украинской стороны", - заявил представитель ДНР в СЦКК журналистам.

Он добавил, что запросы на обеспечение безопасности для ремонтных бригад направлялись дважды, однако представительство Киева в СЦКК не согласовало проведение работ.

"Энергетики республики готовы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение в населенном пункте Красный Партизан, как только будут получены гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК", - заявил представитель ведомства.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...