Загрузка...

Кобцева назвала абсурдным предложение Киева


Предложение украинской стороны об одновременном открытии пунктов пропуска у Золотого и Счастья в настоящее время представляется абсурдным, так как Киев не соблюдает собственные гарантии безопасности. Об этом по итогам состоявшихся вчера в Минске переговоров заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"По пунктам пропуска с украинской стороны вообще прозвучало такое громогласное заявление - открыть пункты пропуска в районах Золотого и Счастья одновременно, что у нас вызвало полное недоумение", - отметила она.

"Открывать сейчас пункты пропуска при полном игнорировании Киевом гарантий безопасности и стрельбе ВСУ из артиллерии в районе Золотого - полный абсурд", - заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что ЛНР уже несколько лет выступает за синхронное открытие новых пунктов пропуска у Золотого и Счастья, "но лишь после того, как Украина прекратит обстрелы и обеспечит не на словах, а на деле все гарантии безопасности".

Кобцева также сообщила, что в итоге участники сегодняшнего заседания гумподгруппы при обсуждении вопроса открытия новых пунктов пропуска лишь обменялись мнениями и предложениями.

"(ЛНР и Киев договорились, что) каждая из сторон выполнит определенные "домашние задания" для того, чтобы найти золотую середину (в решении вопроса открытия новых пунктов пропуска)", - пояснила представитель Республики.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...