Загрузка...

Военнослужащий ВСУ подорвался на украинской мине


ВСУшник получил травму, подорвавшись на украинской мине в районе поселка городского типа Новотошковское, предположительно, при ведении разведывательно-диверсионных действий. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Вчера группа военнослужащих второго механизированного батальона 93-й бригады ВСУ передвигалась в районе населенного пункта Новотошковское, предположительно, для ведения разведывательно-диверсионных действий. Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной ранее инженерно-саперным взводом 93-й бригады", – отметил он.

"В результате подрыва он получил минно-взрывную травму", – уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что в связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих же минных полях командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") организовало проверки подчиненных подразделений.

"Так, в зонах ответственности 59-й, 72-й и 93-й бригад ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба "ООС", которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям", – проинформировал Филипоненко.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...