Загрузка...

Число раненных при ударе Ирана по базам США возросло


США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие. Первоначально президент США Дональда Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших при обстреле не было. Глава государства сделал на этом особый акцент, когда объяснял свое решение не наносить ответный удар по Ирану и ограничиться новыми санкциями.

Затем военные вынуждены были признать, что пострадавшие есть. При этом их число постоянно увеличивалось. В Пентагоне объясняли это тем, что симптомы контузии могут проявляться не сразу и первоначальная оценка состояния военнослужащих может отличаться от окончательного диагноза.

До 64 человек возросло число военнослужащих США, получивших контузию при обстреле Ираном американских баз в Ираке, сообщили в Пентагоне, пишет РИА Новости.

"На сегодняшний день у 64 военнослужащих США диагностирована легкая черепно-мозговая травма (ЧМТ). Со времени представления предыдущего доклада (в среду – ред.) еще 14 военнослужащим был поставлен диагноз ЧМТ. Из общего числа 39 военнослужащих вернулись на службу", - говорится в заявлении министерства.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...