Загрузка...

Пушков прокомментировал героизацию Бандеры на Украине


Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя рассекреченные архивные документы американской разведки о Степане Бандере, заявил, что Киеву пора понять, что с такими "героями" Украина может быть только изгоем.

На Украине ставят памятники Бандере - агенту Гитлера по кличке «Консул 2». При этом МИД Украины настаивает, что каждая страна «имеет право на своих героев». Не имеет, если речь идёт о сподвижниках нацистов. Киеву пора понять: с такими «героями» Украина может быть только изгоем, - пишет Пушков в Твиттер.

Ранее ЦРУ США выложило в открытый доступ архивные документы о Степане Бандере. Публикация названа "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году", в ней кратко рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях. В нем отмечается, что за пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. Бандера - лидер Организации украинских националистов, чье боевое крыло УПА запрещено в России.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...