Загрузка...

Пушков рассказал о задумке поляков расчленить Россию на три части


Член Совета Федерации Алексей Пушков в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" рассказал о "польской задумке расчленения России на три части". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, в 1990-е годы бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский написал статью, в которой предложил России подумать о том, чтобы "разделиться на три части". Пушков заявил, что, встретившись с Бжезинским в Вашингтоне, он спросил его про эту публикацию.

Сенатор отметил, что идея экс-советника была не шуточной. По мнению Бжезинского, власти России "не могли из Москвы управлять такой огромной территорией".

"Так у вас будет три центра: Москва, Екатеринбург и хотите — Хабаровск, хотите — Красноярск. И у вас будут три голоса в Организации объединенных наций", — процитировал своего собеседника Пушков.

По мнению депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, такая мера "необходима для спокойствия" его страны и Европы.

Однако восприятие России в мире радикально поменялось, подчеркнул сенатор, Теперь, более чем 20 лет спустя, вместо подобных предложений происходят иные вещи: например, визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву "за одобрением Владимира Путина на проведение в Берлине конференции по будущему Ливии", заключил Пушков.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...