Загрузка...

Отставка правительства Медведева: Что известно о кандидате на пост премьера


Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным и предложил ему возглавить правительство, сообщила пресс-служба Кремля.

"Заручившись согласием, он (Путин. — Прим. ред.) внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — добавили в пресс-службе.

После встречи с президентом Мишустин поехал в Госдуму и больше часа общался с членами Совета палаты.

"Его (Мишустина. — Прим. ред.) отличают такие качества, как открытость, динамичность, знание регионов. <…> Я его знаю с 1999 года. <…> Этот человек — профессионал, причем в области как финансов, налогового законодательства, <…> он также хорошо знает и другие сферы", — сказал спикер Вячеслав Володин.

Он добавил также, что Мишустин подробно ответил на многие вопросы, но персональный состав нового кабинета на встрече не обсуждался. Председатель Думы предположил, что эту тему могут поднять завтра на консультациях с фракциями.

Отставка правительства

О том, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку, ранее в среду Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом.

Это произошло после оглашения послания главы государства Федеральному собранию, в котором президент обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию: так, Путин предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.

Указ об отставке правительства вступил в силу. Согласно документу, временно исполнять обязанности премьера будет Дмитрий Медведев.

Что известно о кандидате на пост премьера

Михаил Владимирович Мишустин (родился 3 марта 1966 в Москве) — с 1998 года на госслужбе, действительный государственный советник РФ первого класса, доктор экономических наук. Занимал различные должности в ФНС, с 6 апреля 2010 года является главой Федеральной налоговой службы РФ. Также работал руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) в составе Минэкономразвития и руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...