Загрузка...

Подрыв грузовика ВСУ в Донбассе совершили гражданские укронационалисты


Комиссия, проводящая расследование факта подрыва на минах в 28-й бригаде грузовика, установила, что минирование местности было произведено гражданскими лицами, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу НМ ДНР.

Отмечается, что в результате ЧП погибло 2 и получили ранения 2 украинских военнослужащих, а минировали местность гражданские лица, входящие в состав одной из праворадикальных организаций Украины. При этом они действовали по согласованию с командиром 28-й бригады Марченко.

«В настоящее время националисты задержаны, — рассказали в пресс-службе НМ ДНР. — Одновременно с этим сотрудниками СБУ задержан командир взвода А. Рыбов, на позициях которого произошел взрыв. По версии следствия, именно Рыбов давал указания националистам минировать территорию в непосредственной близости от путей подвоза».

Также отмечается, что в своих показаниях Рыбов сообщил, что после установки националистами мин он планировал совершить преднамеренный наезд на одну из них на боевой машине пехоты, числящейся за взводом. Совершить такое преступление его заставил факт полного разграбления бронемашины подчиненными и возможная уголовная ответственность за это самого Рыбова как материально-ответственного лица. Диверсию планировалось списать на НМ ДНР.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...