Загрузка...

Иран признал, что украинский Boeing сбит ракетой


Информационное агентство Fars заявляет, что получило доступ к заявлению генштаба Вооруженных сил Ирана, в котором говорится о том, что крушение самолета «Международных украинских авиалиний» произошло из-за случайно выпущенной ракеты. Об этом сообщает Звезда.

Отмечается, что после обстрела баз США в Ираке в ходе операции «Мученик Сулеймани», все силы ПВО Ирана находились «на высшем уровне готовности» из-за неоднократных угроз Вашингтона нанести удар по территории страны.

«Ввиду беспрецедентного увеличения воздушного движения в регионе, Вооруженные силы Исламской Республики были на высшем уровне готовности из-за потенциальной угрозы», - передает Fars текст документа.

По данным журналистов, сообщения о том, что ВВС США поднимались с аэродромов ближайших к региону баз, а также в связи с данными о возможном нападении по стратегическим целям в Иране, в подразделениях ПВО была необыкновенная напряженность.

Рейс «Украинских авиалиний», вылетевший из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, находился в непосредственной близости от военного центра Корпуса стражей исламской революции, а также проходил на высоте, с которой удобно производить нападение, и по форме напоминал вражеский самолет, пишет Fars.

«В этих обстоятельствах самолет был случайно сбит в результате человеческой ошибки, которая, к сожалению, привела к мученической смерти дорогих соотечественников и гибели ряда иностранных граждан», - говорится в заявлении военных Ирана.

В Тегеране выразили соболезнования семьям погибших и принесли извинения за человеческую ошибку. Власти Ирана пообещали избежать повторения подобных трагедий, путем проведения крупных реформ в оперативных процессах на уровне Вооруженных сил.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...