Загрузка...

Пушков рассказал, что было бы с Трампом, если бы США развязали войну с Ираном


Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент США Дональд Трамп поступил верно, ограничившись лишь введением новых санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает РИА Новости.

В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил об операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США, которые возглавляют международную коалицию по борьбе против ИГ*. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.

Трамп в среду выступил с обращением к нации, где сообщил, что Вашингтон в ответ ограничится введением новых санкций и продолжением политик максимального давления в отношении Ирана.

"Ни один республиканец, включая "ястребов", не потребовал от Трампа военной реакции на удар Ирана по базам. Война с Ираном непопулярна в США и могла бы похоронить Трампа, если бы он на неё решился. Отступив от своих угроз, он поступил здраво. Но остаться в Ираке США будет труднее", — написал Пушков в Twitter.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...