+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

УкроСМИ: Группа офицеров СБУ убита после жестоких пыток на границе Украины (СКРИН)


Стало известно, что группа оперативников СБУ, в которую входили четыре офицера, была обнаружена убитыми в районе села Малые Копани рядом с городком Виноградово в Закарпатье близ границы с Венгрией, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в СБУ.

Впервые о пропаже группы стало известно ещё почти две недели назад.

«Поступила инфа, что в районе Виноградова пропала наша опергруппа. В состав входили трое оперативников из киевской управы и один сотрудник из местного управления СБУ. Последний раз они выходили на связь позавчера, после этого контакт с ними был потерян. В конторе по этому поводу жуткий кипиш. Местное управление стоит на ушах, ищут их по лесам с собаками. Подробнее рассказать пока не могу — сам ещё разбираюсь в ситуации. Буду держать вас в курсе», — 12 декабря написал анонимный сотрудник украинской спецслужбы.

Позже выяснилось, что оперативная группа СБУ была обнаружена мёртвой в полном составе в лесном массиве рядом с Малой Копаней.

Все четверо сотрудников были убиты выстрелом в голову, по предварительным данным из пистолета. Преступники закопали трупы в овраге недалеко от реки.

«На телах обнаружены следы фиксации и побоев, у опера из местного управления на шее присутствуют странгуляционные борозды (следы удушения, – прим.). По всей видимости, ребят допрашивали перед убийством. Расследование идёт полным ходом. В конторе решили не предавать дело огласке, так что следственные мероприятия будет проводить сама СБУ», — добавил тот же сотрудник.

По имеющейся у украинских СМИ информации, оперативная группа СБУ состояла из трех офицеров столичного главка и прикомандированного к ним сотрудника районного управления документировала трафик контрабанды через так называемый «частный участок» границы Украины с Венгрией и Румынией.

Непосредственно вдоль границы Украины местные контрабандисты выкупили и построили множество частных домовладений, через которые и осуществлялась контрабанда.

Вероятно, сотрудники спецслужбы в очередной раз попыталась выяснить, что происходит на этом участке границы, но попали в ловушку.

По информации источников, в СБУ информацию о прибытии спецгруппы слили местным бандитам. После того как связь с членами группы прервалась, их начали искать и нашли мертвыми. Всех оперативников перед смертью пытали, а затем убили выстрелами в голову.

В спецслужбе пока официально не подтверждают факт гибели своих сотрудников.


  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...