Загрузка...

Ветеран "Альфы": "Стрелок с Лубянки" был завербован и его вели


Полковник ФСБ, ветеран группы "Альфа" Александр Михайлов заявил, что все указывает на заказной характер теракта. В то, что действовал "одинокий психопат" он не верит. Выбор объекта, увольнение с работы, концентрация на нападении, характер взрывного устройства, выбор оружия - все говорит об обратном.

Михайлов говорит: "Первое: оба родителя говорили о контактах с некими арабами. Судя по тому, как проведен теракт, это не случайный человек или псих, как кому-то могло показаться. Он был подготовлен, планировал акцию именно в этот день и в этом месте. Обратите внимание, что последние несколько месяцев он нигде не работал. При этом посещал стрелковый клуб. Боеприпасы стоят денег, тренировки тоже не бесплатные, аренда направления в тире опять же. Судя по всему, у него было стороннее финансирование. А с учетом планирования, все-таки не обошлось без кураторов".

Далее Александр Михайлов указывает на характер личности Манюрова:

"Не факт, что он состоял в какой-то террористической организации. Но человек попал в не очень позитивную жизненную ситуацию, этим могли воспользоваться вербовщики, которые ищут людей с комплексами. Одинокий замкнутый парень, без семьи, без отношений, с не очень крепкой психикой, подверженный комплексам. Предложили финансирование, рассказали, как выместить свою злобу на жизнь. Получилось то, что получилось. С одной стороны - неудачник, которому не давала, возможно, слава этих «героев»-стрелков из США, да и наших, типа керченского убийцы. С другой - жесткая рука, которая ему помогла выбрать удачные с точки зрения проведения теракта место и время".

Далее: "Работа чоповца - сложная, нудная, требующая выдержки. Там система штрафов, проверок. Он, видимо, нигде не уживался, конфликтовал с руководителями, переносил свою неприязнь на те силовые структуры, которые эти руководители раньше представляли ("КГБ, ФСБ"). Такой у него комплекс. Но, повторюсь, именно этим вербовщики и пользуются".

И последнее: "Он шел явно на смерть, пути отхода не готовил, задача была наделать как можно больше шума. Надо было попасть в первые строчки новостей, выражая свое недовольство в том числе стрельбой по зданию ФСБ. И он, а точнее его кураторы, этого добились".

В настоящий момент трясут магазин, где Евгений Манюров неделю назад купил 100 патронов 308 калибра, хотя все знали, что он не охотник. Явно готовился к какой-то акции, но продавцам все равно в России кому и что продавать, похоже.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...