Загрузка...

В Сумах избили нардепа соратника Зеленского (ФОТО)


В Сумах неизвестные избили депутата Верховной рады, члена фракции «Слуга народа» Михаила Ананченко прямо около его дома.

Об этом заявил сам парламентарий в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

Ананченко связал нападение со своей политической деятельностью и с неким голосованием, которое запланировано на грядущую пленарную неделю.

«Такие дерзкие действия я связываю с моей политической деятельностью и с голосованием на следующей пленарной неделе. Хочу заявить, чтобы любые хулиганские и другие противоправные действия в отношении нашей команды не изменят политического курса партии. С ответственностью заявляю, что наша политическая сила всегда будет придерживаться конструктива и готова слушать мнение каждого гражданина исключительно в правовом поле. Надеюсь на скорую и беспристрастную реакцию правоохранительных органов», – написал Ананченко.

По факту нападения на депутата сумская полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (насилие в отношении народного депутата Украины).

25-летний Михаил Ананченко до избрания депутатом активно участвовал в студенческом движении страны, в 2016-м году он был избран «студенческим президентом» Украины. Известно, что его отец, Олег Ананченко пять раз пытался избраться в Верховную раду как в списках различных партий, так и по мажоритарным округам, но каждый раз его попытки были провальными. Также в 2006-м году он безуспешно баллотировался в мэры Сум.

Сам Михаил Ананченко до избрания в парламент работал пиар-менеджером в одном из сумских ночных клубов, активно сотрудничал с местной властью, устраивая при ее помощи развлекательные мероприятия, а также занимал должность замдиректора туристической компании «Виза-тур».

Украинские СМИ сообщали, что во время предвыборной кампании в Верховную раду Ананченко активно переманивал членов сумской ячейки партии «Батькивщина» в партию «Слуга народа» и якобы участвовал в смене властных элит в городе. Его также связывают с бывшим депутатом Рады от «Батькивщины», нынешним главой Службы разведки Владиславом Бухаревым, которого называют покровителем Ананченко.


  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...