Загрузка...

#Здесьфашизманет: Зеленский от имени всей (!?!) Украины поддержал нациста-футболиста Зозулю (СКРИН)


Президент Украины Владимир Зеленский выразил поддержку игроку «Альбасете» Роману Зозуле в связи с антинацистскими высказываниями фанатов в его адрес в матче 20-го тура второго дивизиона чемпионата Испании по футболу против «Райо Вальекано». Свою позицию он выразил в Facebook в понедельник, 16 декабря.

Ранее фанаты «Райо Вальекано» во время игры назвали Зозулю нацистом. Также ему были посвящены оскорбительные баннеры. После перерыва игроки «Альбасете» отказались выходить на второй тайм в знак поддержки одноклубника. Министерство иностранных дел Украины осудило выступления фанатов.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!» — написал Зеленский.

Зозуля в 2017 году перешел в «Райо Вальекано» на правах аренды из «Бетиса», однако фанаты «Райо» выступили против трансфера, настаивая на том, что 30-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. Негодование болельщиков, в частности, вызвало фото Зозули с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. В результате руководство «Райо» вернуло игрока в «Бетис».


  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...