+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Корнилов: Зеленский так ничего и не понял (ВИДЕО)


Президент Украины Владимир Зеленский, признав, что жители республик Донбасса хотят присоединения к России, и великодушно «разрешив» им выбирать, где они хотят жить, так и не понял, что эти люди уже уехали вместе со своей землёй.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

В студии шла дискуссия вокруг интервью Зеленского четырём западным изданиям, где он помимо прочего заявил, что все пророссийски настроенные жители могут уехать из Донбасса.

При этом, украинский президент заявил, что не верит украинским же опросам.

«Был опубликован опрос, большинство людей (из ЛДНР – ред.) хочет жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые «потерялись». И, наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», – заявил украинский президент.

При этом он отметил, что считает «неправильным и несправедливым», если «на территории Украины» кто-то говорит, что он гражданин России и Украины, и это «его земля».

«Что касается тех, кто «потерялся»: если у кого есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути. Я не имею морального права говорить «тьфу». Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами», – добавил Зеленский.

Комментируя украинского президента, Владимир Корнилов отметил, что Зеленский опоздал со своей «щедростью».

«Меня как дончанина больше всего поразил пассаж, где Зеленский сказал, что люди с пророссийскими взглядами могут уехать с Донбасса. Вообще поразительный человек.

Он признаёт, он знает про опрос, он ссылается на него, что большинство жителей ДНР-ЛНР хотят присоединения к России, при этом говорит: вот, могут уехать. Вот радость великая! Так он не понял, что уже уехали! ДНР, ЛНР, жители Донбасса вместе со своими домами, землями уехали от Украины, он этого до сих пор не понял.

При этом он говорит: «Каждый выбирает, где ему жить» – так выбрали! В своём родном доме, в Донбассе! И теперь, когда кто-то решает за них, что вы не должны жить тут, а вы должны быть выселены, извините, это политический тупик!

Дончане, луганчане живут на своей исторической родине, там, где жили их предки, и никуда не собираются уезжать! Вот, чего Зеленский, похоже, к сожалению, так и не понял», – заявил Корнилов.

  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...