+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Стали известны размеры взносов на подарки командованию и взятки в ВСУ


Командир одной из бригад ВСУ лично установил размеры поборов с подчиненных на подарки вышестоящему командованию и взятки проверяющим. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в 46 десантно-штурмовой бригаде ВСУ "не осталось ничего святого, ни чести, ни веры, ни порядка, должностных лиц бригады полностью поглотила коррупция, в мыслях командиров - только желание обогащения, как за счет продажи военного имущества, так и за счет своих подчиненных".

"Согласно личных указаний командира бригады (полковника) Котенко, размер так называемых взносов составляет от 500 до 1 000 гривен (от 1 344 руб. до 2689 руб.) с каждого военнослужащего в зависимости от занимаемой должности", - рассказал Филипоненко.

Процесс сбора контролируют заместители командиров батальонов по воспитательной работе.

"Основная часть собранных средств пойдет на дорогостоящие подарки командованию десантно-штурмовыми войсками (ДШВ), остальная останется в казне комбрига для дачи взяток председателям участившихся комиссий и следователям военной службы правопорядка (ВСП), ежедневно расследующих различные происшествия", - добавил офицер пресс-службы.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...