Загрузка...

Пасечник: Власти ЛНР, в отличие от Украины, не работают в интересах олигархов


Власти Луганской Народной Республики в отличие от украинских не строят свою работу в интересах олигархов. Об этом сегодня в ходе обсуждения программы с представителями медицинской сферы Республики заявил и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Врач-инфекционист Луганской городской поликлиники № 12 Татьяна Копанайко в рамках Программы-2023 предложила увеличить заработную плату медицинским работникам и обеспечить возможность бесплатного повышения квалификации на базе Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки.

"Спасибо за ваше предложение. У нас, определенно, есть желание показать достойный пример жителям Украины. Сейчас мы организовали всенародное обсуждение программы развития, ведь я не хочу, чтобы власть работала в интересах олигархов – это неправильно. И мы будем делать все возможное, чтобы здесь было действительно лучше", - подчеркнул Пасечник.

"Однозначно, мы будем повышать зарплату, будем рассматривать вопрос об участии представителей системы здравоохранения в различных конференциях и курсах повышения квалификации. Это передовой опыт, который необходимо использовать", - отметил руководитель Республики.

"Вопрос медицины я поднимал еще на самых первых встречах, посвященных программе развития. Недопустимо, чтобы у медиков была низкая зарплата. Однако, все это вопросы экономики, которую мы будем развивать", - заверил и.о. Главы ЛНР.

Лугаnews.ru
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...