+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

О ситуации в ЛНР после разведения войск у Золотого-5 (ВИДЕО)


На участке разведения № 2 в районе населённого пункта Золотое продолжаются работы по разминированию территории и ликвидации выявленных взрывоопасных предметов. Жители многострадального посёлка рассказывают, что стало потише и делятся робкой надеждой на полное прекращение огня.

В последнее время сотрудники МЧС ЛНР, продвигаясь ближе к территории, оккупированной украинскими войсками, находят всё больше опасных находок. Некоторые находки приходится ликвидировать на месте. Руководитель группы разминирования Евгений Нестеров отмечает, что обстановка очень сложная и приходится прочёсывать каждый сантиметр земли.

Обстановка в посёлке Золотое-5 стабилизировалась, а жители надеются хотя бы на временное затишье и прекращение обстрелов. Однако в местной школе, которая десятки раз подвергалась обстрелам, на всякий случай всё же держат открытыми двери бомбоубежища.

В то же время, как сообщалось, странное заявление прозвучало от временного поверенного в делах США на Украине о дальнейшей судьбе участков разведения. Его прокомментировали главы Республик, а также руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Руслан Якубов.


rusvesna.su
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...