+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Богдан опозорился в эфире ахметовского телеканала


Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан продемонстрировал незнание школьной программы по географии за 9 класс, заявив, что до 1917 года на Украине жили 70 миллионов человек. Он сказал об этом в эфире телеканала «Украина».

Комментируя вопрос открытия рынка земли, Богдан заявил, что украинцы массово уезжали из страны после того, как у них «забрали землю». При этом, по его словам, они сумели развить аграрный сектор в странах, куда эмигрировали.

«Украинцев лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 миллионов человек. Семьдесят. И как только лишили украинцев права собственности на землю, они поехали в Канаду, в США, в Бразилию, в Аргентину, в Польшу. Они подняли весь мир. Все эти страны стали аграрными», — заявил он.

При этом стоит отметить, что, согласно демографическим данным на сайте Госстата Украины, исторический максимум населения страны составлял 52,24 миллиона в 1993 году. А по данным первой переписи в СССР, на территории Украины в 1926 году проживали около 29 миллионов человек, в том числе 23,2 миллиона украинцев.

О численности населения на территории современной Украины в разные временные периоды рассказывают школьникам на уроках географии в 9 классе. Так, в учебнике «Экономическая и социальная география» указано, что в 1913 году население составляло 35,2 миллиона человек, а в 1926 — 37,9 миллиона. То есть, наблюдалась позитивная динамика.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...