+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Журналиста Коцабу назвали "агентом ФСБ" и оттаскали за уши в укротелеэфире (ВИДЕО)


Координатор общественной организации Всеукраинское волонтерское движение и "ветеран" операции в Донбассе Тарас Елейко в прямом эфире телевизионного ток-шоу "Говорит великий Львов" схватил за ухо журналиста Руслана Коцабу, обвинив его в "работе на ФСБ", соответствующая запись опубликована в YouTube.

Недовольство вызвали слова Коцабы о том, что президент Владимир Зеленский должен более жестко разобраться с протестующими против разведения войск на Донбассе, а также добиться проведения встречи в нормандском формате.

"Ты лжец и манипулятор!" - закричал Елейко и схватил оппонента за ухо.

Ведущий поддержал "ветерана" и заявил Коцабе, что человек, который воевал в Донбассе, заслуживает уважения.

Руслан Коцаба 8 февраля 2015 года был арестован за призыв к бойкоту очередной волны мобилизации на Украине, которая проходила в связи с конфликтом в Донбассе. Суд приговорил Коцабу к 3,5 годам тюрьмы, признав его виновным в препятствовании деятельности вооруженных сил Украины. При этом суд оправдал журналиста по еще одной инкриминируемой ему статье — "государственная измена".
Летом 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Коцабу невиновным и отпустил его из-под стражи.

В июне 2017 года Высший специализированный суд Украины назначил новое рассмотрение уголовного производства по статье "измена Родине". В январе 2018 года Руслан Коцаба заявил, что Богородчанский районный суд Ивано-Франковской области смог приступить к повторному рассмотрению его дела из-за самоотвода одного из членов коллегии судей. В феврале 2018 года Долинский районный суд Ивано-Франковской области вернул прокурору обвинительный акт в отношении журналиста Руслана Коцабы.

На видео с 1:22 мин.

  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...