Загрузка...

Пристайко рассказал, почему Киев сорвал разведение сил в Петровском


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 4 ноября украинские силовики и ополченцы должны начать разведение сил на участке в районе Петровского в Донбассе.

Позднее глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев ожидает пересмотра даты отвода сил в районе Петровского в Донбассе, поскольку там якобы были зафиксированы обстрелы.

Разведение сил в Петровском в понедельник не состоялось из-за нарушений режима тишины, оно возможно только после семи дней соблюдения перемирия, заявил в понедельник глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге.

"Что касается неразведения (сил - ред.) в зоне Петровского, то вы знаете, что, по нашим оценкам, разведение должно было начаться сегодня. Но несколько дней тому назад были обстрелы в районе разведения …это было зафиксировано СММ ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести разведение на тот период, когда снова… как будет достигнут семидневный период тишины", - заявил Пристайко в понедельник на брифинге.

По его словам, после разведения в Петровском будут завершены все условия для проведения встречи в "нормандском формате" по урегулированию в Донбассе.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...