Загрузка...

В Москве прокомментировали заявление Лукаш о попытке свержения Зеленского


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT заявил, что слова экс-министра Юстиции Украины Елены Лукаш о попытке использовать процесс разведения сил в Донбассе как повод для лишения власти президента Украины Владимира Зеленского неслучайны.

Оленченко считает, что это обращение к украинской общественности, так как "подспудные процессы чувствовались и раньше". Он привел в пример высказывания о том, что слова Зеленского расходятся с делом, особенно по вопросу урегулирования с ДНР и ЛНР.

"Видимо, эти расхождения продиктованы не столько нерешительностью Зеленского и его некомпетенцией, сколько каким-то сопротивлением", — сказал он.

Кроме того, явным признаком противостояния внутри Украины, по мнению эксперта, стало выдвижение "Азова" в место разведения сил и препятствование этому процессу.

Украинские военные и ополченцы ЛНР заявили о завершении отвода сил и средств у города Золотое в Донбассе. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik представила свой взгляд на ситуацию.

Оленченко не исключил, что слова экс-министра призваны показать противостояние двух сил: сторонников Зеленского и сторонников политики Порошенко.

"В любом случае, заявление тревожное. Хочется надеяться, что Зеленский и его команда смогут совладать с ситуацией", — заключил эксперт.

Ранее экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что Владимира Зеленского пытаются свергнуть некоторые политические силы.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...