+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

В Киеве назвали новые предложения России по Донбассу «наглыми»


Ни дня не проходит, чтобы в украинских сводках новостей не говорили бы о России. А поскольку сейчас центральной темой для разрешения конфликта является Донбасс, то и о нем говорят постоянно. А где Донбасс, там и Россия.

Где предложение из России, значит это требование, да еще и наглое. Именно так отреагировали сразу несколько украинских изданий, в заголовках статей которых употреблено это слово в сочетании с требованиями: «Россия выдвинула наглые требования по Донбассу».

А требования заключаются вот в чем. Россия на переговорах в Минске озвучила условие того, чтобы Украина согласилась на введение закона об особом статусе Донбасса не на временной, а постоянной основе. Вторым «наглым» требованием является открытие контрольно-пропускного пункта в Счастье.

И если сама по себе «Формула Штайнмайера» необходима для того, чтобы определить техническую часть введения в действие закона об особом статусе регионов, то Россия требует постоянного статуса для Донбасс. С целью защиты самого Донбасса ведь.

И это очень сильно возмутило Украину. Что касается реакции официальных лиц Украины, то ее пока нет. По всей видимости, обдумывается ответ.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...