+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Захарова с иронией прокомментировала снятие дипломатов США с поезда в Северодвинске


МИД России подтверждает факт снятия американских дипломатов с поезда в Северодвинске. Об этом официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила «Известиям» 16 октября.

«Полностью подтверждаем комментарий американского посольства, что это была официальная поездка и что они уведомили Минобороны РФ о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск. Видимо, заблудились. Готовы подарить американскому посольству карту Российской Федерации», — сказала она.

Об инциденте ранее сообщила пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс.

По данным сайта телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел 14 октября на поезде Ненокса–Северодвинск. Граждан США задержали во время проверки пассажиров, заподозрив в нарушении правил пребывания на территории России (п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Снятыми с поезда американцами оказались военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Северодвинск входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Необходимых документов для пребывания в этом городе граждане США не предоставили, в связи с чем и были задержаны.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...