+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Мальчиш-Кибальчиш вырос и уехал к буржуинам в США. А Плохишу повезло меньше


Расскажем о короткой, но весёлой жизни Сергея Тихонова (погиб на 22-ом году жизни). Родился Сергей 25 декабря 1950 года в Москве.

Первой его ролью в 12 лет (1962) стала роль сорванца-"вождя краснокожих" в гайдаевском фильме "Деловые люди". "Живой" хулиганистый мальчишка совершенно не терялся на фоне мэтров советского кино. Мальчик был заводилой и выдумщиком, как и в кино.

Забавно, на эту роль пророчили Надежду Румянцеву. Вряд ли фильм имел бы такой успех, если бы роль мальчишки-сорванца досталась переодетой 32-летней актрисе...

Через два года в 1964 году (в 14 лет) Сергею досталась роль Мальчиша-Плохиша в "Сказке о Мальчише-Кибальчише". Других актёров и не рассматривали. Роль писали под Сергея.

Антигерою Плохишу были положены "целая бочка варенья, да целая корзина печенья". Тихонов — сладкоежка, пока снимали дубли, скушал половину "реквизита".

Последней (третьей) игрой Сергея стал фильм "Дубравка" 1967 года (по рассказу Радия Погодина). Там снова было амплуа хулигана по кличке Утюг.

После окончания школы подал документы в театральный ВУЗ — ВГИК, но его не взяли, не смотря на талант и харизму... В то время Герасимов набирал свой курс в основном по национальному признаку и чисто славянская внешность парня его не впечатлила. А ведь могла судьба сложиться по-другому.

Ушел в армию, вернулся, связался с плохой компанией. Говорят, его единственным заработком стал ипподром.

Через год молодой человек погиб, попав под трамвай вблизи этого же ипподрома. 21-летний парень умер до приезда "скорой". Некоторые связывают этот инцидент с местной мафией и долгами.

О гибели Сергея написали в газете "Советская культура", таинственно обрисовав, что молодой человек погиб в автокатастрофе.

На фоне того, что актёр Сережа Остапенко, игравший Мальчиша-Кибальчиша вырос, выучился и уехал жить к буржуинам в США (Флорида), факт, что "Мальчиш-Плохиш" вырос и срочную служил в Красной Армии, выглядит очень гротескным и жестоко ироничным. Такая жизнь...
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...