+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Три сценария по Донбассу, на которые способна Украина


Глава украинского МИДа Вадим Пристайко на днях высказался относительно возможных сценариев развития событий на Донбассе. Высказался как-то в духе неожиданной «зрады», на что в этот раз внимания никто не обратил.

Политик, выступая в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что для дальнейшего развития ситуации на Донбассе видится минимум три сценария.

Первый сценарий: Украина попробует реализовать «несправедливые» минские договорённости. Что уже звучит от него странно, в свете событий прошлой недели.

На прошлой неделе украинские националисты скакали против реализации «формулы Штайнмайера» во всех самых крупных городах Украины, что видимо, ведет к провалу недавно подписанных в Минске формул. А также возвращает все стороны конфликта на вечную безальтернативную карусель «классических» минских соглашений.

Ведь «Штайнмайер» подписали именно для начала реализации «Минска» в политической части и вывода минских договорённостей из тупика.

Разве новая власть этого не понимает?

Понимает, но с националистами по-прежнему ничего не может сделать. Значит «формула Штайнмайера» рискует остаться только на бумаге. Первый сценарий уже отпадает!

Второй сценарий: Украинская власть продолжит и далее до бесконечности затягивать любое решение по конфликту. Тем временем, люди в Донбассе всё больше будут проникаться ненавистью к Украине, а украинские солдаты и дальше гибнуть.

Тут Пристайко в саркастичной форме намекнул, что второй вариант – не вариант. Стало быть – отпадает! Хотя, по такому сценарию Донбасс живёт несколько последних лет.

Третий сценарий: Никогда больше не возвращаться к вопросу и навсегда забыть о Донбассе как о части Украины. Напомним, что такой сценарий видит возможным представитель команды Зеленского и министр иностранных дел Украины. Немного не патриотично как-то.

Упоротые такую «Зраду» могут и не простить, даже с учётом того, что Пристайко только теоретизировал.

Что же, думается, ни один из вариантов описанных выше не сможет быть реализован в полной мере. Тут главное, что новой власти нужен позитивный результат и желательно быстро.

А учитывая настроения в украинском обществе, позитивный не означает мирный и добрый. Позитивный, значит какой-нибудь новый уже.

О том, как вероятнее всего поступит власть в случае срыва мирного плана по Донбассу и не реализации «формулы Штайнмайера», СМИ уже сообщали.

Ну, а мы продолжим наблюдать…
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...