Загрузка...

Портнов советует Зеленскому немедленно арестовать Порошенко (ВИДЕО)


Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании обещал расследовать преступления старой власти, но до сих пор ничего не сделано в этом направлении.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил юрист Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что офис генерального прокурора должен уже чувствовать достаточно большую общественную критику от того, что дела в отношении Порошенко, Парубия, Пашинского и других фигурантов до сих пор никуда не продвинулись. Нужно чувствовать огромное общественное настроение и общественную обеспокоенность от того, что главным предвыборным лозунгом новой политической команды было, в том числе, и восстановление справедливости и обеспечение расследования самых актуальных для государства преступлений», – сказал Портнов.

«Получается, что Порошенко ни в чем не был виновен, – добавил юрист. – Ну, раз нет претензий к нему, значит он не совершал противоправных действий? Или как объяснить бездействия властей? Я никак не могу этого объяснить. Смотрите, фигурант сегодня вызывается на допросы, у него проходят обыски, выемки, арест имущества. То есть в принципе он находится в уголовной повестке. Достаточно ли этого? Этого явно недостаточно».

«Если со дня на день, с недели на неделю не произойдет публичных юридических действий в отношении высших государственных преступников, я думаю, начнется еще более острая критика власти и власть может не заметить, как общественное доверие начнет падать», – заявил Портнов.

 
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...