Загрузка...

В Польше украинца поставили на колени и заставили съесть бандеровский флаг


Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко рассказал, как его соотечественника заставили извиниться в Польше за бандеровский флаг.

В своем Facebook политик опубликовал пост, в котором описал, как его друг работает в Польше таксистом. Знакомый бывшего депутата стал замечать, что отношение к украинцам в стране изменилось в худшую сторону и поэтому в общественных местах старается говорить на русском, а не на украинском.

Также он рассказал, что поляки ненавидят красно-черный флаг ОУН-УПА (запрещена в РФ. — Ред.) и негативно относятся к героизации Степана Бандеры.

В качестве примера друг Журавко упомянул недавний случай, когда к нему в город заехала машина с украинскими номерами, под стеклом которой находился бандеровский флаг. Поляки увидели знак и пробили колеса автомобиля, добавил он.

«Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок», — сказал живущий в Польше украинец.

По его словам, водитель авто съел флажок и попросил прощения на русском языке, хотя номера машины были львовскими.

Друг Журавко признается, что сам всегда говорит полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не «выхватить по загривку».
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...