+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Экстренное заявление Армии ДНР об усилении интенсивности обстрелов со стороны ВСУ


В целях разжигания очага напряжённости, в преддверие выступления Зеленского на заседании Генеральной ассамблеи ООН и его переговоров с президентом США, вооруженные формирования Украины получили соответствующие указания и резко активизировали обстрелы жилых районов Республики, а также объектов гражданской инфраструктуры. Увеличение интенсивности обстрелов в последующем будет использовано политическими оппонентами Зеленского для его обвинения в глазах лидеров ведущих государств в неспособности стабилизировать обстановку.

Так, в 12:45 украинские каратели из 36-й бригады по приказу военного преступника Гнатова открыли прицельный огонь из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилому району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Как ранее сообщалось, в результате обстрела получила ранение мирная жительница 1952 г.р.

Кроме того, по уточнённым данным в результате артиллеристского обстрела 22 сентября н.п. ОКТЯБРЬ с применением 122-мм артиллерии, повреждены ОДИННАДЦАТЬ домостроений по адресам:

ул. Коммунаров д. 36, 40, 44;

Щорса д. 26, 27, 28, 29,31;

ул. Чапаева д. 16, 18, 19.

С целью искажения информации о ситуации в зоне конфликта на Донбассе, командование оккупационных сил вдоль всей линии соприкосновения организовало работу более ДЕСЯТИ групп журналистов пропагандистских украинских СМИ.

Предупреждаем командование оккупационных сил, что за все подлые обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные выходки вышедших из-под контроля боевиков, Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной перемирия, повлекшие повреждения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры, а также принудить вооруженные формирования Украины к выполнению взятых на себя обязательств.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...