+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Появились подробности, как на Украине расстреляли бывшего ополченца ДНР


В Мариуполе расстреляли ополченца Донецкой народной республики (ДНР) Романа Джумаева, который участвовал в вооруженном конфликте в Донбассе в составе батальона «Пятнашка». Об этом сообщает местное издание «0629», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, убийство произошло в понедельник, 16 сентября, в квартире многоэтажного дома на улице Воинов-освободителей.

По имеющейся информации, неизвестные позвонили в дверь квартиры, в которой жил Роман Джумаев. После того, как он открыл дверь его расстреляли в упор.

Согласно предварительным сведениям, в бывшего ополченца выстрелили семь раз.

Сообщается, что Джумаев умер до приезда карты скорой помощи.

В 2014 году программист из Мариуполя присоединился к ополчению Донбасса. В составе интербригады «Пятнашка» Джумаев принимал участие в боях за Дебальцево, воевал с «киборгами» в Донецком аэропорту. На Украине в его отношении возбудили уголовное дело «за участие в незаконных вооруженных формированиях».

Летом 2015 года мужчина через Россию выехал в Белоруссию, где получил разрешение на работу и пробыл около года. В сентябре 2016 года он переехал в Россию, а затем вернулся на Донбасс, где был схвачен украинскими военными при попытке перехода на оккупированную ВСУ территорию. В момент захвата он пояснил, что отправился на подконтрольную Киеву территорию для того, чтобы навестить родственников.

Следственные действия в отношении Джумаева на Украине не были завершены. Он находился под стражей с конца 2018 года, в начале августа 2019 года суд Мариуполя отпустил его под домашний арест. 
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...