+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

В Киеве собрались провести украинские местные выборы в ЛДНР


Украина рассчитывает провести местные выборы по всей территории страны, включая «оккупированные районы». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он напомнил, что 5 лет назад Украина пошла на Минские договоренности, в том числе, согласившись на проведение выборов в этих районах.

«По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (на территориях ЛДНР — ред.) уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», — сказал он в комментарии Интерфакс-Украина.

В кулуарах встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве он напомнил, что «формулу Штайнмайера» еще в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко, а Украина не отказывается от решений бывших президентов.

«Формулу Штайнмайера», которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме», — добавил глава МИД.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...