+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Сладков ответил конспирологам, сделавшим выводы о встрече Пушилина и Ходаковского в одном блиндаже (ВИДЕО)


Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал вызвавшее широкий резонанс видео с Главой ДНР Денисом Пушилиным и командиром бригады «Восток» Александром Ходаковским.

Значит, смотрите… Сюжет о мероприятии, в котором принял участием Глава ДНР Денис Пушилин и Александр Ходаковский, был показан по каналу «Россия-1» в программе «Вести недели», 8 сентября. А вот сейчас я вам даю возможность рассмотреть массу того, что в сюжет не вошло.

Конспирологи, после выхода того сюжета в эфир, сразу пошли в бой. Расхожие предположения «продвинутых»:

— «Пропагандист» Сладков теперь в информационной конюшне у Пушилина.

— Ходаковский — командир тайной гвардии Главы ДНР…

Ну, и так далее.

Если бы у меня была возможность очно ответить, я бы сказал:

а) Я — русский, российский журналист, 28 лет работаю в ВГТРК репортёром, и счастлив этим. Какой смысл мне переходить из родной редакции ещё куда-то? Даже, если идеи мои с тем, или тем, или с этим близки? У меня есть свои темы, свои профессиональные предпочтения и репортёрская свобода рассказывать о том, что действительно происходит на белом свете.

б) Александр Ходаковский, безусловно человек с высоким личным статусом. И не только в Донбассе. Кого-то его статус, и его безапелляционность суждения раздражают, а кто-то считает его умным и решительным. У меня он вызывает симпатию. Но! Его «Востока» с четырьмя тысячами штыков уже нет. Есть батальон «Восток» в составе Внутренних войск МВД ДНР. И батальон этот, в конечном счёте, так и так подчиняется Главе Республики.

Так вот… А теперь я вам показываю то, чему свидетелем я был: Глава ДНР Денис Пушилин и ветеран ополчения Александр Ходаковский — в одном блиндаже. Я говорю «блиндаж». Если бы я сказал «в одном окопе» — тут, в такой интерпретации, есть некий сакраментальный смысл, о котором я, навряд ли могу говорить, — не знаю. Но!

Они пьют чай, они говорят об экономике, о железной дороге, которую вот-вот должны запустить, чтоб люди, без пересадок могли ездить из Донецка в разные города России и обратно. Денис Пушилин вручает командиру батальона «Восток», с позывным «Кабан» тепловизор. В подарок. И всё это было на самом деле.

Тема, отчасти, политическая, и мне тяжело ворочать её своими поствоенными мозгами, углубляясь в смысл до конца. Это сделают конспирологи, да?


rusvesna.su
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...