+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Корнилов: В Москве пытаются запустить сценарий Майдана 2004 года


На несанкционированных митингах в Москве отрабатывают протестные схемы, характерные для Майдана 2004 года, считает политолог Владимир Корнилов. Об этом в пятницу, 2 августа, он рассказал в комментарии изданию Украина.ру.

«Мы видим здесь и слухи об отравлении оппозиционного кандидата, как было и в 2004 году в Киеве. Мы видим попытки запустить технологии вот этих самых «цветных» якобы ненасильственных протестов, в ходе которых провоцируются силовые органы, затем сбор данных, своеобразная база «Миротворец» для этих органов, с целью дискредитации силовых структур», — заявил эксперт.

Так называемая «Оранжевая революция» проходила на Украине в 2004-2005 годах и началась после объявления результатов президентских выборов, в которых с преимуществом в 3% победил Виктор Янукович, — сторонники другого кандидата, Виктора Ющенко, посчитали, что перевес был достигнут за счет нарушений.

По утверждению ряда политических соратников, в сентябре 2004 года Ющенко был отравлен неизвестным ядом. Медики подозревали отравление диоксином, однако никаких существенных доказательств предоставлено не было.


  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...