Загрузка...

СМИ: Эрдоган предоставит Порошенко убежище в Турции


Telegram-канала «Легитимный» 1 августа сообщает, что у экс-президента Украины Петра Порошенко в Стамбуле состоялась неофициальная встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который готов предоставить ему убежище в случае уголовного преследования.

Прилет экс-президента Украины в Турцию, где он находится с семьей, не случаен, он пребывает в стране, несмотря на предположения ряда СМИ о том, что он продолжит путешествие в Арабские Эмираты или Германию, сообщает источник в посольстве Украины в Турции.

«В Стамбуле состоялась 28 июля встреча Порошенко и Эрдогана, на которой последний подтвердил, что в случае уголовного преследования Порошенко со стороны новых властей Украины, а также при возникновении риска объявления его в международный розыск и экстрадиции из Испании, Эрдоган протянет "руку помощи", приняв семью экс-президента Украины и обеспечив ей необходимые гарантии», — пишет канал.

В случае лишения неприкосновенности Порошенко как депутата Рады он может отправиться в Испанию, где у него есть недвижимость и бизнес. Запасным аэродромом экс-президента станет Турция, возможность своего пребывания там он согласовал за три недели до визита, пишет канал.

«Наш источник сообщает, что в 2016-2018 гг. Петр Порошенко принял самые активные усилия по замещению трафика российских туристов в Турции — туристами украинскими», — также говорится в сообщении.

Кроме того, окружение Порошенко и он лично активно инвестировали в гостиничный сектор в Анталии и Бодруме.

Эрдоган это ценит и именно поэтому все эти годы публично поддерживал Порошенко в том числе в вопросе Крыма, пишет канал.

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...