+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Заявление Басурина в прямом эфире российского ТВ


Украинские оккупанты почти 1,9 тысячи раз нарушили предыдущий режим прекращения огня в Донбассе. Было сорвано и новое перемирие, в связи с чем замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин призвал привлечь виновных к уголовной ответственности. Он заявил об этом в эфире телеканала «Россия-24» 22 июля.

Очередное перемирие в Донбассе было согласовано в Минске и вступило в силу с полуночи 21 июля — в день парламентских выборов на Украине, однако не продержалось и суток. Предыдущее, «весеннее», перемирие действовало в Донбассе с 8 марта.

«За 135 дней "весеннего" перемирия вооруженные формирования Украины 1893 раза нарушили режим прекращения огня. Погибли два мирных жителя, 31 получил ранения. По территории республики было выпущено 1252 снаряда калибром 152 и 122 миллиметра, 50 танковых снарядов, 7005 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Повреждения получили 97 объектов инфраструктуры, 425 жилых домов», — заявил представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Тем временем не остался без внимания и менее чем за сутки нарушенный новый режим прекращения огня. Так, Басурин призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в срыве перемирия.

«После встречи контактной группы в Минске было достигнуто очередное перемирие. Но мы зафиксировали за минувшие сутки, 21 июля, семь случаев нарушения режима тишины… Мы будем требовать от украинской стороны, чтобы они наказали виновных в нарушении перемирия, привлекли их к уголовной ответственности», — заявил он.

При этом украинские военные, по словам замначальника управления Народной милиции ДНР, не зафиксировали ни одного обстрела со стороны ополченцев.

Украинские военные позже подтвердили, что противник соблюдает условия перемирия.

  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...