+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

"Мы вас победили, но не наказали": Немецкому журналисту пригрозили снести Берлин после заявления о Прохоровке


Журналист из Германии Свен Феликс Келлерхофф призвал снести Памятник Победы на Прохоровке, поскольку, по его данным, никакой победы Красной армии в 1943 году там не было. "Мы вас победили, но не наказали", - напомнили пользователи Сети и пригрозили в качестве ответной меры снести Берлин.

Памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, необходимо "снести", так как никакого крупного боя там якобы не было, а Красная армия не одержала в нем победу. Такое мнение в своей статье в немецкой газете Die Welt высказал журналист Свен Феликс Келлерхофф.

По словам журналиста, он сделал такой вывод, основываясь на "реальных фотографиях". "Последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни советской победы, - говорит Келлерхофф, - ни даже грандиозного танкового сражения".

Он говорит, что якобы 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских. И при этом немцы будто бы смогли подбить 235 танков у Красной армии. Причем потери немецкой стороны, по словам журналиста, гораздо меньше – всего пять танков.

Историк и публицист Армен Гаспарян прямо назвал измышления немецкого журналиста "чепухой". "Уже давно открыты советские и немецкие документы, воспоминания участников", - напомнил он.

А подписчики твиттер-проекта "Голос Мордора" задались вопросом, не пора ли поступать с такими "ревизорами истории" так же, как Израиль — требовать выдачи и судить. Об этом, например, пишет @belara83.

Пользователи твиттера опубликовали документальные фотографии с Прохорова поля (это сделал, например, участник дискуссии с ником @Vmoyscha) и предположили, что фотографии, о которых говорит Келлерхофф, он нашёл в Google Maps.

"Можно весь Берлин снести, его тоже не было никогда, а Гитлера "бесславные ублюдки" из США взорвали в Париже ещё в 1944 году", - пригрозил МихаилМедведь.

Сражение под Прохоровкой — бой между частями вермахта и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка. Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону Красной армии и выйти на оперативный простор.

По данным ведущего научного сотрудника Военной академии Генштаба ВС России научно-исследовательского института Валерия Маковского, из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы недосчитались 50 единиц бронетехники из 490.

В память о погибших под Прохоровкой к 50-летию Победы в 1995 году на месте сражения был открыт памятник Победы — Звонница на Прохоровском поле, а также храм Святых Апостолов Петра и Павла. Эти объекты объединены в музей-заповедник.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...