+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Названы города России, по которым "партнёры" нанесут ядерный удар


Сообщения о возможной операции военных США в Иране, масштабный конфликт в Сирии, неспокойная обстановка в Венесуэле и риск вторжения в страну сил США, конфликт на востоке Украины – один из этих локальных очагов однажды действительно может выступить в качестве катализатора для начала мировой войны.

О том, что ситуация на глобальной арене сегодня напряжена до предела, может свидетельствовать хотя бы такой важный и значимый символ как положение стрелок так называемых «Часов судного дня», отсчитывающих время до условной полуночи, под которой подразумевается время до глобальной ядерной катастрофы. И эти стрелки, надо напомнить, установлены на 23 часа 58 минут.

Вообще, эксперты давно бьются в догадках о том, какой из действующих локальных конфликтов больше прочих рискует перерасти в настоящее глобальное противостояние и мировую войну, высказываются и версии о том, кто станет основным зачинщиком такой войны, кто будет ее основными участниками и чем все это обернется для нашей планеты. Каждая такая версия основана на персональных суждениях обозревателей, политологов, визионистов и военных экспертов, а судить о том, сколько в них реальности, сложно.

Разумеется, особенную роль в возможном глобальном военном противостоянии отводится России: кто-то обвиняет страну в чрезмерно агрессивном поведении на мировой арене, другие, напротив, утверждают, что она стала последним местом на планете, где все еще сопротивляются попыткам США установить контроль над всеми странами и добиться полной гегемонии на многие годы. О реальных предпосылках подобных суждений никто не говорит, зато накануне стало известно, какие из российских городов могут стать первыми целями в случае масштабной ядерной войны.

Как сообщают СМИ со ссылкой на неназванные источники, основной удар потенциального противника России в потенциальной ядерной войне придется на европейскую часть Российской Федерации. Наибольшая угроза в этом случае исходит для Москвы, поскольку в столице сосредоточено больше всего материальных и человеческих ресурсов, а в черте города и в его окрестностях располагаются стратегические оборонные предприятия.

Вторая вероятная цель – Северная столица России. Вместе с Петербургом удар может быть нанесен по Краснодару и другим крупным городам страны, расположенным в Европейской части. Что касается населенных пунктов, расположенных в азиатской части Российской Федерации, то здесь наиболее вероятные цели, по версии источников, Красноярск, Владивосток, Новосибирск и Иркутск.

Впрочем, ничего нового в изложенной информации нет. По большому счету, любая война начинается с нанесения массированных ударов по наиболее важным городам, на территории которых действуют крупные промышленные предприятия, узлы связи, порты, стратегические оборонные заводы, располагаются основные органы управления и прочее. Куда больше беспокоит тот факт, что подобные суждения в последние годы стали едва ли не нормой, а эксперты в большинстве своем упражняются в определении целей для ядерного удара с таким спокойствием, словно обсуждают целесообразность использования сортов муки в разных видах печенья.

Между тем, глобальная обстановка в последние месяцы накалена до предела. Сообщения о возможной операции военных США в Иране, масштабный конфликт в Сирии, неспокойная обстановка в Венесуэле и риск вторжения в страну сил США, конфликт на востоке Украины – один из этих локальных очагов однажды действительно может выступить в качестве катализатора для начала мировой войны. И в этом случае хочется напомнить, что, по мнению большинства экспертов, выигравших и проигравших в этой войне не будет – ущерб, нанесенный сторонами друг другу, будет настолько огромным, что мир от него может и не оправиться.

Михаил Егоров
wek.ru
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...