Загрузка...

Зеленский официально объявил войну Донбассу: Реакция на обстрел губернаторского кортежа


Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба — главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих, сообщается на официальном сайте президента.

Комментируя обстрел, под который попал автомобиль ВСУ под селом Гранитное, Зеленский заявил, что этот обстрел является попыткой сорвать минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе и поставить под угрозу возобновления переговоров в нормандском формате.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям — неизменна», — подчеркнул Зеленский.

Как ранее сообщалось, под обстрел попал автомобиль из колонны, в которой передвигался глава «Донецкой областной государственной администрации» Павел Кириленко, однако ни он, ни автомобиль, в котором он передвигался, не пострадали.

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...