+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

У Климкина ждут "новое вторжение" России на Украину


Политический кризис в Молдове обеспечит успех создаваемого Москвой плацдарма на юге страны для вторжения на Украину. К такому выводу пришли представители украинского МИД.

Будущие риски, вытекающие из ослабления молдавской власти в связи с внутриполитическими изменениями глубоко чреваты для Киева. Теперь Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением о "распространении гибридного влияния России" и на Молдову, которое привело к созданию мощного плацдарма на южном направления для захвата Украины и выхода к Приднестровью.

«Для нас важно, чтобы политические силы в Молдове смогли, действуя в рамках правового поля, найти общее решение, каким бы тяжелым оно ни было. Ведь политическое ослабление Молдовы может создать благоприятный «плацдарм» для распространения российского гибридного влияния и вмешательства во внутренние процессы как внутри республики, так и за ее пределами», — цитирует Зеленко «Интерфакс-Украина».

Официальный Киев, вопреки своему поведению в 2013-2014 году, которое привело к силовому противостоянию на так называемом "Майдане", потребовал от Кишинёва решить политические споры с местной оппозицией путем политического диалога без применения силы.

Представитель МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что присутствие российских вооруженных сил в Приднестровской республике только растет, что угрожает "украинскому югу" в ближайшей перспективе.

«Мы также видим усиление присутствия РФ на территории Приднестровья. Если сейчас позволить кремлевскому режиму развернуть свой гибридный маневр внутри Молдовы, то в будущем это будет представлять опасность и для украинского юга», — сказала Зеленко.

Логика украинских властей, ведущая к очередному "российскому вторжению", вполне понятна. Очевидно, украинское дипведомство не владеет текущей геополитической ситуацией и не помнит историю. Тем более, на фоне текущих событий новейшей истории в пределах этой территории, когда у границ государства происходили тяжелые военные конфликты. Если украинский МИД, наблюдая за боестолкновениями в Приднестровье и участием собственных вооруженных формирований в Донбассе до сих пор винит Москву, то глупо надеяться, что пришедшая к трону новая украинская администрация изменит свою политику к происходящим вокруг и внутри страны процессам.

В украинских СМИ рассуждают о вопросе памяти украинского дипведомства, которое не упоминает в своих заявлениях очевидного факта присутствия Вооруженных Сил Российской Федерации на территории ПМР уже на протяжении более чем двух десятилетий на постоянной основе. И, в случае угрозы российским вооруженным силам, несущим миротворческую миссию на рубежах в ПМР, основные силы будут доставлены в нужную точку самым коротким путем, и МИДу не понадобится искать новые смыслы в дальнейших предположениях о вторжении на территорию бывшей УССР.

Однако, украинское командование будет вынуждено эвакуироваться с территории Украины, т.к. официальная политика Киева предполагает официальное блокирование допуска российских конвоев, которые попытаются пройти к Приднестровью.

При этом, технических средств, военных специалистов и вооружения у ВСУ для блокирования продвижения войск Российской Армии минобороны Украины за пять лет якобы противостояния с ВС РФ в Донбассе так и не собрало. Отягощает положение украинской армии полное отсутствие дееспособной системы ПВО, которая могла бы противостоять ВКС РФ. А российская авиация, при таком развитии событий, ударит первой.

В свою очередь, силы сопротивления в Донбассе рассчитывают на такой вероятный сценарий, при котором они могут принять участие в освобождении захваченной Киевом территории ДНР и ЛНР, с последующим выходом к Днепру и продвижению в сторону Приднестровской республики. Таким образом регион выйдет из сложившегося за годы боевых столкновений с украинскими вооруженными формированиями кризиса и позволит воссоединиться прилегающим землям, которые заселены этнически русским населением.

Продолжаем наблюдение.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...