+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Немецкие СМИ назвали новую российскую ракету «оружием конца света» (ВИДЕО)


Лидирующее место в гонке вооружений между Соединенными Штатами и Россией занимает Москва, которая обладает серьезным преимуществом в области разработки гиперзвуковых ракет. Об этом говорится в статье немецкого издания Der Stern, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Кремль использует любую возможность, чтобы продемонстрировать мощь своих систем», – говорится в публикации.

Обозреватель немецкого издания Гернот Крампер напоминает своим читателям, что недавно Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеоролик, на котором запечатлен пуск новейшей системы ПРО. Он отмечает, что достоверно неизвестно, какое оружие попало на кадры, однако, по мнению многих военных экспертов, это была противоракета ПРС-1М (53Т6).

«Эта ракета является частью противоракетной системы А-135, которая имеет несколько типов ракет. Они могут быть запущены либо из бункера, либо с транспортера», – отмечается в статье.

ПРС-1М – является ракетой-перехватчиком, которая не предназначена для атаки самолетов или крылатых ракет. Она также не имеет такого широкого применения, как российские системы С-400 и С-500. Главной задачей нового вооружения России является защита от ядерных ракет противника.

Гернот Крампер пишет, что, скорее всего, ПРС-1М является самой быстрой ракетой в мире, а её скорость может достигать четырех километров в секунду. Он также отмечает, что дальность полета составляет 350 километров, а потенциальные угрозы могут быть перехвачены на высоте до 50 километров.

«ПРС-1М – настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, которая разрушает мир», – считает обозреватель немецкого издания.

По его мнению, все новейшее российское гиперзвуковое оружие является ответом Москвы на строительство противоракетного щита США. Крампер напоминает, что в 2002 году Америка вышла из договора ПРО, который и сдерживал начавшуюся гонку вооружений.

Естественно, что действия Пентагона вызвали недовольство со стороны Кремля, поэтому российские военные занялись разработкой нового вооружения.

«Появившееся в арсенале Кремля гиперзвуковое оружие настолько быстрое, что противоракетная оборона США просто не может его перехватить», – отмечается в публикации.

По мнению обозревателя Der Stern, военное превосходство России обусловлено тем, что новое оружие способно не только передвигаться на больших скоростях, но и маневрировать, что делает практически все системы обороны бесполезными.

В статье говорится, что у Москвы есть также новые экзотические разработки, такие как беспилотник «Посейдон», который гораздо быстрее, чем западные торпеды.

Сергей Матвеев

  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...