+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Гриценко: Пока во главе Российской Федерации стоит Путин, речи о Крыме быть не может


Решения проблемы Крыма не существует – мировые лидеры готовы закрыть глаза на российский статус полуострова и смириться с этим.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил экс-министр обороны Украины, бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко, передает «ПолитНавигатор».

Политик подчеркнул, что пока во главе Российской Федерации стоит президент Владимир Путин, речи о Крыме быть не может.

«Не только в Украине, а мире никто не имеет решения по Крыму. Никто – ни в Америке, ни в Германии, ни во Франции – нигде. Несмотря на ритуальные заявления, что это нарушение суверенитета, кто-то скажет, что это акт агрессии, кто-то по-другому, тем не менее, решения нет ни у кого.

Украина сама не может своими силами вернуть Крым, а мир не готов. Скорее, склонен к тому, чтобы забыть эту тему.

Потому нужно набраться терпения, меняться самим, единством общества, экономикой, в плане безопасности, выстраивать союзы.

Я сказал о Крыме свое осознание, понимая, какие расклады в Европе, глядя на то, что некоторые страны Евросоюза, их министра со счастьем танцуют на своих свадьбах с Путиным, который захватил территории… не будет такого давления на Путина, чтобы мы могли серьезно говорить, что Крым можно вернуть дипломатическими, санкционными усилиями при Путине.

Скорее это будет после Путина. Я хотел бы, чтобы мы это честно понимали и не обманывали друг друга», – заявил Гриценко.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...