Загрузка...

Манекин подсчитал, сколько лет понадобится, чтобы паспорта РФ получило все население ЛДНР


Процедура оформления документов для выдачи российских паспортов в Донбассе сопровождается многочисленными бюрократическими проволочками идёт недопустимо медленно. Для того, чтобы паспорта РФ получило все население республик при нынешних темпах понадобится 10 лет.

Об этом в своем блоге пишет экс-советник правительства ДНР Роман Манекин, передает «ПолитНавигатор».

Автор описывает бюрократизированную процедуру – от населения требуются нотариально заверенные переводы украинских документов, что подразумевает дополнительные денежные расходы при и так нищенских зарплатах в условиях войны.

Манекин посчитал, что такими темпами из почти 2,5-миллионного населения ДНР к концу лета паспорта смогут получить не более 60-ти тысяч.

«При любой системе подсчета, получается, что к концу лета 2019 года, паспорта РФ смогут получить не более 60 тыс. человек из 2.3 млн. населения ДНР», – пишет он.

Манекин также считает ошибочной привязку получения паспортов России обладателями только одновременно документов Украины и ЛДНР.

«Если помните, паспортов ДНР за весь текущий период, по официальным данным, выдано 290 тыс. при 2.3 млн. населения ДНР», – поясняет он, отмечая, что в российских документах заинтересовано как минимум 70% населения Донбасса.

Манекин направил письмо в адрес администрации президента РФ с просьбой разъяснить условия получения гражданства для жителей ДНР и обязать выдавать российские паспорта для выходцев из Донбасса не только в Ростове, а и во всех отделениях ФМС РФ.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...