Загрузка...

УкроСМИ: До конца 2019 года тарифы на тепло и горячую воду на Украине вырастут на 50%


До конца 2019 года тарифы на тепло и горячую воду на Украине вырастут на 50%. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«До конца года есть планка для подорожания до 9700 гривен за 1000 кубометров, которую выше нельзя двигать, если не будет принято другое решение. Как правило, цены ближе к отопительному сезону начинают повышаться, тем более в преддверии неопределенности по транзиту газа. Также это связано с ценами по транзиту на европейских газовых хабах, на которые ориентируется «Нафтогаз Украина». Думаю, что реальная цена, по которой будет ориентироваться НАК и выставлять промышленным потребителям, будет порядка 12 тысяч гривен за 1000 кубов», — сказал он.

По его словам, если правительство не примет никаких решений, то с 1 января 2020 года украинцы будут платить в среднем порядка 12 тысяч гривен за 1000 кубометров.

«Из этого тарифа будут рассчитываться тарифы на тепло и горячую воду. Если цена поднимется примерно на 80%, то тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50%», — резюмировал Землянский.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...