+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

В Киеве ждут "зраду": На Украине готовятся к худшему из-за решения Морского трибунала ООН


Морской трибунал ООН, как ожидается, в субботу, 25 мая, объявит решение по арестованным в России после провокации в Керченском проливе украинским морякам. Как заявила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, украинцам не стоит сразу паниковать, если решение будет сформулировано не так, как ожидалось в Киеве. "Надо осознавать, формулировки трибунала всегда иные, чем предлагает заявитель. Поэтому не стоит паниковать по этому поводу и сразу искать "зраду", - пояснила она.

Международный трибунал ООН в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе. Как анонсировал в апреле уже экс-президент Украины Петр Порошенко, трибунал якобы обяжет Россию "освободить украинских моряков и украинские корабли, а действия Москвы будут признаны неправомерными".

При этом, судя по нынешним заявлениям представителей украинского МИД, они готовятся к худшему. В частности, замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что украинцам не стоит сразу паниковать, если решение будет сформулировано не так, как ожидалось. На странице в Facebook она отметила, что если трибунал решит, что нет оснований для определения временных мер, "это также будет шагом вперед в нашей стратегии по освобождению украинских военных кораблей и моряков".

При этом она призвала граждан отказаться от ставшей привычной традиции искать "зраду". "Надо осознавать, формулировки трибунала всегда иные, чем предлагает заявитель. Поэтому не стоит паниковать по этому поводу и сразу искать "зраду", - пояснила она.

Решение Международного трибунала по морскому праву будет оглашено в Гамбурге в 12:00 по местному времени.

Российская сторона не примет участия в слушаниях по делу об украинских моряках, задержанных осенью 2018 года в Керченском проливе. Как ранее подчеркнули российские дипломаты, у ITLOS нет юрисдикции для рассмотрения иска, который подала Украина. Кроме того, Киев пытается поднять вопрос о применении временных мер, отказавшись от двусторонних консультаций с Москвой, несмотря на готовность последней к диалогу.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...