+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Командиры ВСУ саботируют приказы Зеленского


Командиры бригад ВСУ саботируют приказы новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, пытаясь выслужиться перед новым командующим так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генералом Александром Сырским. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ввиду смены командующего "ООС" представители штаба командиры соединений и воинских частей, находящихся на Донбассе, обеспокоены сохранением своих должностей.

"От осведомленного источника в штабе оперативного командования ВСУ нам стало известно, что Сырский намерен провести так называемую чистку командного состава, - сказал Осадчий. - В связи с этим командиры всех степеней стараются выслужиться перед новым командующим. По имеющейся у нас информации, Сырский уже получил ряд дорогостоящих подарков от командиров соединений".

"Зная агрессивные намерения Сырского в отношении жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, командиры бригад, не задумываясь, ведут провокационные обстрелы нашей территории, регулярно подавая вышестоящему командованию ложные отчеты об уничтожении наших военнослужащих", - рассказал начальник пресс-службы, добавив, что "все это делается для повышения авторитета в глазах нового командующего".

"На этом фоне президент Украины Зеленский пока не в состоянии повлиять на стабилизацию обстановки в зоне проведения "ООС". Ставленники Порошенко саботируют указания нового президента о прекращении огня. На инаугурации Зеленский был еще с чистыми руками, а после очередных обстрелов территорий Республик они у него стали по локоть в крови", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, Осадчий добавил, что съемкой постановочных видеосюжетов о якобы победах и достижениях ВСУ на Донбассе также занимаются украинские нацбатальоны.

"Националистические подразделения, такие как 46-й батальон "Донбасс-Украина" и 24-й батальон "Азов", с целью привлечения к себе внимания Сырского и убеждения его в необходимости своего существования и нахождения в зоне проведения карательной операции активно занимаются производством фейков о своих, якобы, успехах", - рассказал он.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...