+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

ОБСЕ зафиксировала повреждения обстрелами ВСУ жилых домов в Золотом-5


Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали два факта повреждения жилых домов в Золотом-5 (Михайловка) в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики продолжают агрессивные действия в отношении мирного населения Луганской Народной Республики.

"На прошедшей неделе наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы два факта повреждения жилых домостроений в населенном пункте Михайловка в результате обстрелов со стороны ВСУ: 17 мая - по улице Войкова и 18 мая - по улице Лизы Чайкиной, 5", - сообщил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что огонь велся с позиций подразделений 54-й бригады по приказу командира полковника Алексея Майстренко.

"Отметим, что оба обстрела произошли в то время, когда в домах находились мирные жители. По счастливой случайности никто не пострадал", - подчеркнул начальник пресс-службы.

"Постоянные обстрелы ВСУ мирного населения являются доказательством того, что новое командование "ООС" целенаправленно саботирует указание нового президента Украины (Владимира Зеленского) о прекращении огня на Донбассе", - заявил Осадчий.
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...